14:35
ВШЭ говорит о резком замедлении импорта в Россию

Специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе» от 21 ноября так сказать докладывают, что рост импорта в Российскую Федерацию во 2-м полугодии существенно замедлился.

По данным ВШЭ, в 1-ые семь месяцев 2017 года стоимость импорта в настоящем выражении росла на 1–3% месяц к месяцу, а с августа по октябрь рост замедлился до 0,1–0,4%. Вообразите себе один факт о том, что идет речь о трендовом показателе, другими словами динамике с поправкой на сезонность и случайные колебания.

Сократилась толика вкладывательного импорта — в основном за счет машиностроительной продукции: в августе-октябре ввоз таковых продуктов, в конце концов, сокращался, как мы с вами постоянно говорим, каждомесячными темпами 1,7–2,4%. Все давно знают то, что специалисты ВШЭ подразумевают, что, как все знают, предпосылкой этого стали новейшие санкции США.

Сокращается стоимость импортированного продовольствия, понижается потребительский импорт. При всем этом растет импорт хим продукции, каров и запчастей.

С учетом неблагоприятной динамики обменных курсов специалисты ВШЭ «не как раз ждут возобновления важного роста импорта продуктов до конца года».

Источник: rbc.ru

Просмотров: 15 | Добавил: chloepebn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar