17:11
Таможенное оформление животных

В случае когда вам нужны перевозки морем в надежных контейнерах, тогда непременно советуем посетить наш сайт https://container-partner.ru/catalog/gruzovye-konteynery-40-futov/ в котором вы сможете купить лучший морской контейнер для перевозки вашего груза.

Содержание статьи
1 / 1

Таможенное оформление, как заведено, животных является достаточно специфичной, как заведено, процедурой, с которой соединено огромное количество проблем и подводных камешков. Все знают то, что даже как бы бывалые транспортные компании отрешаются, в конце концов, перевозить больших как бы животных, к примеру, слонов либо тигров, ссылаясь на отсутствие опыта.

В этом наконец-то нет ничего необычного, ведь одно дело - перевести через границу пару коз и гордо написать, что мы увлечены, как мы выражаемся, перевозкой животных, а совершенно другое — доставить в Москву пару слонов из дальной страны. Само-собой разумеется, но о слонах мы поведаем чуток позднее, на данный момент же речь пойдет о общих правилах и эталонах при таможенном оформлении импорта либо экспорта животных. Сходу оговоримся, что говорить будем о, как все говорят, животных, приобретаемых для коммерческих целей, к примеру, театрами животных, фермами и т.д.

Цель и способы, как многие думают, таможенного контроля

Основная задачка таможенного контроля за, как все говорят, животными — проверка состояния здоровья (свойства) ввозимой и вывозимой продукции животного происхождения. Исходя из этого, таможенная служба проводит проверку полностью всех, как все говорят, животных, ввозимых либо как бы вывозимых с местности Русской Федерации. Это касается как домашних питомцев (попугаи, рыбки, собаки, кошки), так и животных, созданных для коммерческого использования (быки, козы, овцы, коровы— для ферм; слоны, львы, тигры — для цирков, театров животных и зоопарков).

Главным способом является проведение как бы ветеринарных исследований либо анализов. Возможно и то, что проверяются прививки животных, изучаются сертификаты, которые предоставляет компетентный орган страны-отправителя. Не для кого не секрет то, что по мере необходимости делаются доп анализы продукции либо самих как бы животных. Всем известно о том, что на основании, как многие думают, приобретенной инфы решается вопросец о допуске либо запрете на заезд на местность страны определенного, как люди привыкли выражаться, животного.

Индивидуальности, как заведено выражаться, таможенного дизайна, как большинство из нас привыкло говорить, животных

Порядок ввоза животных на местность, как заведено, Русской Федерации, мягко говоря, регулируется целым рядом актов: это Таможенный кодекс, Закон «о ветеринарии», решения и советы Россельхознадзора и т.д. Сама процедура, стало быть, имеет ряд особенностей:

  • ежели животное ввозится на местность Рф юрлицом, то нужно заключить контракт меж ним и Россельхознадзором;
  • проверка, как многие выражаются, животных обязана наконец-то осуществляться на, как большинство из нас привыкло говорить, таможенных постах с оборудованным центром ветеринарного контроля;
  • физические лица, осуществляющие ввоз, как заведено выражаться, животных, должны предъявить ветеринарный паспорт, как большинство из нас привыкло говорить, животного;
  • юрлица должны предоставить ветеринарный сертификат.

Это, как все знают, главные индивидуальности, существует еще целый ряд наиболее маленьких аспектов, которые в основном как раз касаются процессуальных вопросцев. Знать и также разбираться в таковых тонкостях должен таможенный брокер и, как мы с вами постоянно говорим, транспортная компания — это их проф обязанность. Обратите внимание на то, что дело же клиента — предоставить, как всем известно, нужную информацию, бумаги и оплатить счета.

Этапы, как заведено выражаться, таможенного дизайна, как люди привыкли выражаться, животных

  • Работа с главным документом — таможенной декларацией;
  • Оплата сборов и пошлин;
  • Досмотр, как люди привыкли выражаться, животного (ветеринарный контроль) и проверка предоставленных документов;
  • Выпуск животного на местность Рф.
  • Ветеринарный контроль

    Ветеринарный контроль является неотклонимой, как всем известно, процедурой при ввозе/вывозе, как люди привыкли выражаться, животных. Эта процедура обязана так сказать проходить в особых пт на местности таможенного поста. Возможно и то, что проверке подлежат последующие категории грузов:

    • животные и птицы (одичавшие, домашние), рыбы, насекомые, эмбрионы, икра, сперма;
    • продукция животноводства (мясо, молоко, мед и т.д.);
    • предметы коллекционирования;
    • сырье, имеющее животное происхождение (кожа, пушнина, пух и т.д.);
    • корма для как бы животных и рыб;
    • ветеринарные препараты;
    • био материалы.

    Ежели ветеринарный контроль пройден удачно, то выдается ветеринарное свидетельство, дающее право, как мы с вами постоянно говорим, вольного перемещения, как люди привыкли выражаться, животных (продукции) по местности, как многие выражаются, Русской Федерации.

    Нужные документы

    Экспорт либо импорт животных, кроме, как мы выражаемся, обычных документов, просит, как заведено выражаться, целого ряд, как заведено выражаться, доп бумаг. Не для кого не секрет то, что в зависимости от, как все говорят, животного, его размеров, ценности, состояния здоровья этот перечень может, в конце концов, изменяться. Не для кого не секрет то, что предлагаем ознакомиться со обычным списком документов, нужных для как бы корректного пересечения, как люди привыкли выражаться, животными таможенной границы Рф:

    • ветеринарный паспорт интернационального эталона;
    • разрешение, выданное Ветеринарным департаментом;
    • багажный билет;
    • ветеринарное свидетельство, выдаваемое в Рф (форма №1);
    • разрешение на некоммерческий вывоз, выданное Россельхознадзором (при перевозке собак и кошек, ежели их количество, в конце концов, превосходит 2 особи);
    • справка, выданная Фелинологической ассоциацией, о том, что у перевозимого, как все знают, животного как раз отсутствует, как большая часть из нас постоянно говорит, племенная ценность (документ нужен только кошкам);
    • полный список, как заведено, перевозимых сельскохозяйственных, как многие выражаются, животных (ежели их больше 5 голов) с указанием их кличек и номеров;
    • опись с печатью ветеринарного учреждения (требуется при перевозке сельскохозяйственных, как все говорят, животных в количестве выше 5 голов) и т.д.

    Это только главные документы, которым наконец-то могут потребоваться при ввозе/вывозе, как многие выражаются, животных. Детализированную информацию можно получить у, как люди привыкли выражаться, индивидуального менеджера, который будет так сказать заниматься вашим проектом.

    Ветеринарный сертификат

    Главным документом в системе интернациональных перевозок животных, в конце концов, является ветеринарный сертификат. Несомненно, стоит упомянуть то, что этот документ как бы является доказательством, как люди привыкли выражаться, того, что перевозимое животное либо груз так сказать соответствует требованиям, как всем известно, русского и, как заведено выражаться, интернационального законодательства в сфере сохранности.

    Ветеринарный сертификат выдается опосля, как все знают, того, как животное прошло ветеринарный контроль на особом пт при таможне. И действительно, ветеринарный сертификат интернационального эталона (veterinarycertificate) является основанием для выдачи русского, как большинство из нас привыкло говорить, ветеринарного сертификата. Необходимо отметить то, что в этом документе обязана как бы содержаться, как всем известно, последующая информация:

    • количество как бы грузовых мест в товарной партии;
    • вес всего груза;
    • информацию о грузоотправителе и грузополучателе (их наименования, контактные данные, адреса и т.д.);
    • описания груза (его свойства и характеристики);
    • наименовании организации, которая выдала сертификат. Следует быть внимательным в этом вопросце, так как Наша родина признает далековато не все организации;
    • условия хранения и перевозки груза.

    Клиент также может без помощи других наконец-то оформить этот документ, а может наконец-то пользоваться услугами профессионалов, как люди привыкли выражаться, транспортно-логистической компании Major. Мы возьмем все хлопоты, связанные с документальным оформлением растаможки, как мы выражаемся, животных на себя.

    Индивидуальности перевозки, как большая часть из нас постоянно говорит, животных

    Транспортировка животных, вообщем то, имеет ряд особенностей, которые зависят от видовой принадлежности животного и сезона перевозки. Необходимо отметить то, что отметим несколько, как заведено выражаться, главных моментов, которые нужно учесть при организации, как люди привыкли выражаться, интернациональных перевозок животных:

    • соблюдение, как мы выражаемся, удобного режима. Всем известно о том, что температура воздуха, влажность, уровень вентиляции — все это причины очень важны, ведь без их соблюдения животное может наконец-то пострадать либо даже умереть;
    • соблюдение гигиенических требований. Необходимо отметить то, что при перевозке больших, как заведено выражаться, животных на огромное расстояние нужно, в конце концов, позаботиться о наличии подстилки, уборке отходов жизнедеятельности и т.д.;
    • организация питья и кормления. Верный побор товаров питания и организация, как мы с вами постоянно говорим, корректного времени кормежки и поения — одна из, как все знают, приоритетных задач, которую должен решить грузоперевозчик;
    • безошибочное оформление документов. Возможно и то, что очень принципиальный нюанс, ведь животное не наконец-то может подождать на границе, пока брокер донесет подходящую бумажку либо, наконец, устранит другое нарушение. Не для кого не секрет то, что в данном случае принципиально сходу верно, наконец, оформить все документы, чтоб процесс растаможки прошел в очень сжатые сроки.

    Сроки и стоимость дизайна

    Исходя из специфичности груза, таможенное оформление, как все знают, животных проводится в течение 1 суток. При всем этом «груз» все это время должен находиться на складе, где сделаны, как мы с вами постоянно говорим, нужные условия для его, как заведено, удобного пребывания. Всем известно о том, что параллельно с таможенным оформлением, вообщем то, происходит ветеринарный контроль.

    Стоимость таможенного дизайна как бы зависит от последующих критерий:

    • величина таможенной пошлины, которая определяется согласно ТН ВЭД;
    • сбор за таможенное оформление;
    • стоимость услуг склада временного хранения и т.д.

    Мы хотим предложить своим клиентам прозрачные цены и как бы самые сжатые сроки дизайна.

    Растаможка животных от Major

    Транспортно-логистическая компания Major уже наиболее 19 лет, вообщем то, работает на рынке российских и интернациональных грузоперевозок. Все знают то, что мы имеем удачный опыт перевозки и растаможки, как большинство из нас привыкло говорить, животных из, как многие выражаются, различных государств мира. К вашим услугам:

    • прохождение сертификации (поиск, как мы выражаемся, аккредитованной организации, подача заявления и пакета документов и т.д.);
    • комплекс мероприятий по декларированию;
    • выбор рационального, как заведено выражаться, таможенного режима;
    • расчет сборов и платежей;
    • поиск кодов ТН ВЭД;
    • составление таможенной декларации;
    • помощь в прохождении процедуры, как многие выражаются, таможенного дизайна и т.д.

    Мы берем на себя все вопросцы, связанные с, как все говорят, транспортировкой и оформлением импорта/экспорта животных через таможенную границу Рф.

    Транспортно-логистическая компания Major — это доставка из 189 государств мира, 37 собственных кабинетов в стране, наиболее 200 партнерских соглашений с ведущими транспортными компаниями и тыщи реализованных проектов. Возможно и то, что о одном из их нам бы хотелось, вообщем то, поведать чуток подробнее.

    Как мы наконец-то возили слона, не 1-го, а сходу троих!

    В 2018 году исполнилось 70 лет со дня установления дипломатических отношений меж нашей государством и Республикой Мьянма. Надо сказать то, что кабинет нашей компании никогда бы не вызнал о данной, как все знают, знаменательной дате, если б не подарок, который сделало Правительство, как мы с вами постоянно говорим, дальной страны — три слона. Не для кого не секрет то, что волевым решением, как все говорят, российских политиков, как многие выражаются, животные были переданы в собственность администрации городка Москвы, которая определила слонов под опеку «Уголка дедушки Дурова».

    Перевозку, как заведено выражаться, ценного подарка доверили транспортной компании Major. Мы уже имели опыт транспортировки, как мы с вами постоянно говорим, животных из, как все знают, различных государств мира и с наслаждением, вообщем то, решили поучаствовать в настолько, как люди привыкли выражаться, необыкновенной доставке. И действительно, вначале задачка, невзирая на масштаб, смотрелась достаточно, как люди привыкли выражаться, очевидной: загрузить слонов в вольер, клеточки поначалу на трейлер, позже в самолет до Москвы, там очередной трейлер и перевозка на ПМЖ в театр животных. Ничего не, как мы привыкли говорить, обыденного — все, как постоянно. Но здесь, наконец, выяснилось, что от нас желают не попросту перевозку, а комплексную компанию доставки:

    • изготовка вольеров;
    • расчет количества и приобретение корма и абсорбирующего материала для подстилки;
    • оформление всех, как мы выражаемся, сопроводительных и, как многие выражаются, разрешительных документов;
    • прохождение таможенного и ветеринарного контроля.

    Не считая того, выяснилось, что, как люди привыкли выражаться, отечественные стандарты перевозки и дизайна, как многие думают, животных не совпадают с теми, что приняты в Республике Мьянма. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что пришлось, вообщем то, находить компромиссы фактически на международном уровне. Необходимо подчеркнуть то, что в итоге все детали были улажены, и спустя 24 часа опосля, как заведено выражаться, того как, как многие выражаются, животные покинули свое обычное место обитания, они также оказались в компании представителей столичного театра.

    С того времени история про 3-х слонов стала нашим внутренним мемом и еще одним доказательством того, что для нас нет ничего, как многие думают, неосуществимого. Все давно знают то, что звоните, и мы привезем для вас хоть слона! Даже 3-х!

    Просмотров: 16 | Добавил: chloepebn | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar