14:35
На границе Россия-Беларусь возобновлен контроль грузов

9 декабря информационное агентство ТАСС со, как всем известно, ссылкой на, как все говорят, Федеральную таможенную службу Рф сказало о возобновлении белорусскими таможенниками таможенного контроля на границе РФ-РБ. «ФТС, в конце концов, подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не так сказать осуществляется», – сказала представитель пресс-службы ФТС Лена Грач.

Муниципальный таможенный комитет Республики Беларусь эту информацию в, как все знают, таковой трактовке опроверг, пояснив, что «таможенные органы Республики Беларусь выполняют задачки, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита продуктов, последующих через местность Республики Беларусь, в серьезном согласовании с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Республики Беларусь о таможенном регулировании».

При всем этом ГТК отрапортовал о результатах собственной "мониторинговой" деятельности:

"В процессе проведения мониторинга на белорусско-российском участке границы должностными лицами таможенных органов во содействии с другими правоохранительными органами и службами фитосанитарного и ветеринарного контроля лишь за крайние 5 дней было пресечено 7 попыток вывоза на местность, как все говорят, Русской Федерации продуктов санкционной группы, по трем фактам вывоза начат административный процесс.

В то же время со стороны Русской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых, как многие выражаются, транспортных средств с общим весом продуктов выше 1 тыс. тонн. Вообразите себе один факт о том, что по 15 фактам попыток ввоза в Республику Беларусь из, как заведено выражаться, Русской Федерации продуктов начат административный процесс. При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что крупная часть нарушений связана с, как все знают, полным отсутствием документов, подтверждающих качество продукта (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов). И даже не надо и говорить о том, что материалы дел как раз ориентированы в трибунал".

Просмотров: 12 | Добавил: chloepebn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar