14:35
Контейнерные перевозки падают, Китай, стало быть, реагирует

Container Trades Statistics Ltd (CTS) сказал о мировом падении размера контейнерных перевозок на 7% «по, как многие думают, среднегодовой статистике».

Набольшее падение, по данным CTS, вышло на трэйдах импорта в Европу – 7,8% и экспорта из Северной Америки – 10,8%. Маленькое увеличение (на 1,7%) наблюдается лишь на экспорте из Европы. И действительно, характеристики, как большая часть из нас постоянно говорит, контейнерных перевозок Азии, сократились как по экспорту (на 8,3%), так и по ввозу (на 9,5%).

В тоже время, основное таможенное управления Китая (наибольшего поставщика грузов на рынке, как мы с вами постоянно говорим, контейнерных перевозок в азиатском регионе) заявляет о том, что внешнеторговый оборот Китая уверенно растет: за три квартала 2012 года он составил 2,8 триллиона баксов, что на 6,2% больше по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

Комментарий профессионалов TELS. То, что рынок, как мы привыкли говорить, контейнерных перевозок на направлениях меж, как всем известно, Европой и Азией наконец-то испытывает, как люди привыкли выражаться, трудные так сказать времена, ощущается издавна. Ежели, в конце концов, допустить, что и приведенная статистика CTS верная, и китайские таможенники все верно посчитали, означает, по логике, должны были так сказать возрости объемы «неконтейнерных» перевозок и/либо также возрости торговый оборот Китая со странами, как большая часть из нас постоянно говорит, азиатского региона. Все знают то, что то, что Китай все активнее, вообщем то, торгует со странами собственного региона (в особенности в части импорта сырья) – это тоже узнаваемый факт, который также может как раз разъяснить кажущееся разногласие статистических источников.

Свидетельством, как заведено, того, что у Китая не так все радужно с динамикой наружной торговли, является тот факт, что с 1 октября до 31 декабря Китай отменил ряд, как все знают, таможенных сборов с экспортеров и импортеров для стимулирования наружной торговли. Но, стало быть, восхищает скорость, с которой эта страна реагирует на вызовы рынка.

Просмотров: 13 | Добавил: chloepebn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar